( Vanilla )
Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса. Вера должна быть, и когда их нет.
Tales of Berseria and Zestiria




Под начало сессии мне нужна была игра с очень длинным, но простеньким сюжетом, который был расслабляющий и от него можно было легко отрываться. И что самым важным, чтобы он не засасывал меня на несколько часов. Под такое описание мне из памяти пришли на ум Зестирия и Берсерия, начало прохождений, которых я смотрела у 7thips. И обе они меня не сильно в своё время впечатлили. Я никогда не была любителем jrpg. Но они подходили по всем параметрам. Остановила свой выбор на Берсерии, так как там главная героиня девушка, что является для меня одним из приоритетных параметров в выборе игр.
В общем, Берсерия мне понравилась. Сильно прикипела к персонажам, все такие по-настоящему живые, хотя их характеры и в анимешном стиле. Особенно понравился Айзен с его тотальной невезучестью (чего только стоил эпизод с поддельными монетами). Все остальные тоже были очаровательными, но больше всего вставляли их домашние диалоги про уборку или женщин. Что было самым удивительным для меня, я не предугадала конец. Не сказать, что я прям такая в диком удивлении была, но меня впечатлило. Хотя под конец геймплей был очень растянут и уже поднадоел и хотелось поскорее закончить.
По окончанию, мне захотелось посмотреть на сестричку Айзена Эдну, которая была в Зестирии. И я села играть и в эту игру. Пока что ничего более конкретного сказать не могу (хоть и наиграла 10 часов). Геймплей и локации здесь ещё скучнее. Я поиграла немного летом, но лучше оставлю её на учёбу. Лайла такая милая и нежная (только за неё и сражаюсь в бою, была бы возможность как в Берсерии менять того, кем бегать по миру, я бы выбрала её). А Эдна такая милая цундере. И эти сапожки и перчатка? Похоже они от Айзена. Надеюсь, в конце игры мы его спасём!
P.S. Очень в душу запали Оскар и Тереза. Я так плакала в развязке.

Slimer Rancher




Эта игра мне уже давно запала в сердечко. Милая слизь, которая тебя любит, хоть и иногда причиняет боль. А какие замечательные пейзажи. Рада, что купила её и смогла поддержать разработчика. А ещё в августе выйдет наконец-то полная версия, там, наверно, даже какой-то сюжет будет. Скорее всего связанный с Беатрикс и её возлюбленным Кейси (может быть даже это милая девушка, я была бы только за!).
Но в нововведениях меня сильно смущает лаборатория, так как там всё так сложно и я ещё не во всём разобралась, но всё это дело времени.

Stardew Valley




Вот эта игра вызывает у меня двойственные чувства. Посмотрев пару видео, я захотела её приобрести. Но поиграв поняла, что совсем не моё. Но так как наигранно 3 часа я не смогла её вернуть. Через какое-то время я дала ей второй шанс и мне начало заходить, но в основном из-за персонажей, само хозяйство меня не сильна прельщает. Мне часто интригуют разные песочницы наподобие Forest, The Long Dark, Don’t Starve и некоторых других, но на долго не затягивают, так как такой жанр всё же не для меня. Максимум пару часов. Так что как только я подружусь со всеми жителями города и раскрою их историю, вряд ли вернусь к игре.
Кстати, посмотрела общую статистику и люди чаще выбивали достижения именно на рыбалку, расширение дома и денежки, а я самыми первыми как раз начала получать достижения за дружбу. Фактически в конце первой весны я уже могла выйти замуж. Но решила подружится со всеми возможными, а потом уже выбрать. Так же узнала, что потом можно развестись и заново выйти. Так что думаю, перевыхожу замуж (переженюсь) за всех.

Resident Evil 4 и немного о 6 части и новеллизации по 4 части.




Мне не хватило фильмов и седьмой части для насыщения этой вселенной, и я решила переиграть в некоторые части. Прежде чем покупать, решила скачать поиграть часик и потом уже решить стоит брать или нет (денежек то не много, и летняя распродажа на тот момент уже прошла). Села играть в 6 часть (кампания Джейк и Шерри), а там всё такое стремительное и быстрое, что аж голова разболелась (настолько, что я начала понимать почему люди, не любят эту игру, но это прошло). Решила что 4 часть больше подойдёт, тем более там самый красивый Леон за всю серию игр. И это то, что было нужно: медленно неторопливо и всё в стиле резидентовского треша-боевика. С удовольствие прошла и игру, и дополнение за Аду. Управление стало на порядок лучше и удобнее, хотя QTE всё равно сложноватые. Но это только придает шарма игре. Ох, сколько скриншотов Леона и Ады я наделала *.*
Ещё я нашла новелизацию 4 части, она больше фанатская, чем авторская, но всё равно на уровне. Но не зашла как первая и вторая новелла. Думаю, через какое-то время продолжу читать, а то сейчас скучно читать сразу после игры.

Silence (demo)




Когда увидела скриншоты новой игры от Daedalic сразу захотела поиграть. Так как увидев Chains of Satinav влюбилась в графику, а когда прошла и полюбила всей душой сюжет. А потом поиграв в Memoria поняла, что все игры этой компании потрясающи. Поэтому захотела поиграть в Silence. Но демо меня как-то не впечатлило, возможно потому что следует пройти первую часть этой игры. Возможно когда-нибудь я пройду эту дилогию, но явно не в ближайшее время.

+ Ailien Isolation. Не впечатлила игра. Сюжет очень хлипкий и вообще ни о чём, а во второй половине уже становится скучно бегать по одним и тем же локациям, тем более чужого легко отгонять огнеметом, что несколько читерски. Не понимаю из-за чего вся шумиха вокруг игры.
+ Хотела поиграть во второго Ведьмака, но он очень сильно тормозит, так обидно. Но возвращать не стала, может со временем появится возможность поиграть на более мощном компе и я таки пройду его. Уж что-то, а ждать то я научилась.

@темы: Моё мнение, Игры, Tales of Zestiria, Tales of Berseria, Stardew Valley, Slimer Rancher, Silence, Resident Evil, Ailien Isolation