( Vanilla )
Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса. Вера должна быть, и когда их нет.
— Я Дин Винчестер.
— Тот самый Дин Винчестер?!
— Да не может быть! Ты же вроде умер?.. Раза четыре…
— Да. Но я парень крепкий.




Только что закончила смотреть финал сезона и сейчас будет ор. Всем кому понравился конец (не в том, что вы садюги, а в том, что с точки зрения сюжета, конец хорошо закрутили) или вы просто не хотите получить порцию негатива, то не читайте дальше.

1) Не могу сказать, что это минус сезона, просто наболевшее. В этом сезоне умерли все герои, которым я симпатизировала, а именно Мик Дэвис, Эйлен Лэйхи, мисс Бевел, Ровена, Кроули. Спасибо, что не тронули Джоди. Реально спасибо от всего сердца.

2) Спасибо, что убрали Люцифера (персонажа слили целиком и полностью), Каса (тоже слили и я надеюсь его не воскресят, хотя кого я обманываю), Мэри (как появилась никудышно, так провела весь сезон), Кетч (он был немного мил из-за того, что влюбился в Мэри, но он не вышел ни как злодей, ни как просто психопат: никакой изюминки или харизмы) .

3)Что за глупости с запиранием Винчестеров в бункере? Мы запрём двух смышлёных охотников и нашу британскую сотрудницу в помещение с кучей оружия и заклинаний. Что за глупости у Люцифера? Я хочу за ними погоняться и просто по-человечески побить. ПРОШЛО 12 СЕЗОН, А ТУПЫЕ ЗЛОДЕЙ ТАК И НЕ ПОНЯЛИ?! ХОЧЕШЬ УБИТЬ? СТРЕЛЯЙ В БАШКУ! ПОСЫПЬ СОЛЬЮ, СОЖГИ! Опусти пепел в защитном контейнере от ангелов/демонов/и т.д. на дно океана. Сожри их души. И только потом можешь отправляться рассказывать всем свой план и бить менее опасных людей.
4) Мы пойдём сражаться с британскими хранителями знаний и не возьмём гранатомёт, который мог бы решить большинство проблем. Почему они его не взяли? Я конечно не имею военного образования и я даже не диванный воин (знаю только как различить винтовку, дробовик и обычный пистолет), но даже я бы взяла какие-нибудь гранаты с собой на такую боевку.
5) Спасибо, что Сэм не согласился на предложение британцев. Одной глупостью меньше.

6) Чем больше в сериалах вижу роды, тем меньше я хочу рожать сама. Когда уже в новомодных сериалах, буду показывать рождения ребёнка как, что то хорошее, а не приносящее проблемы?
7) Раскаявшийся во всём Кроули? Я сомневаюсь в этом, хотя это и выглядит очень мило. Скорее бы Кроули вернулся к работе на самого себя, чем пошёл бы на благие цели.
8) Почему Касси бросился на Люцифера с обычным ножом? Я думаю ему что-то ребенок нашептал. Но это всё равно было глупо.

9) Самая бесявая вещь: Меня так бомбило, что у Дина была нулевая реакция на то, что Кроули пожертвовал собой. Мы с ним так долго знакомы, он нам почти родной, мы часто доверяем ему, но его самопожертвование нас волновать не будет. Ноуп. А вот смерть Касси от собственной дурости – да. Мы поплачем. Если бы я была Кроули, и если бы я воскресла, я бы убила этого засранца Дина к чертям! Сэма пощадила бы, он хоть какие-то чувства ко мне проявил.

10) Кстати про Сэма. Что за тюфяк в последний сериях? Мне кажется Джаред начал халтурить ну или у Сэма капец какое эмоциональное выгорание. Маме промыли мозги? Ладно. Маму спасли? Ладно. Измерение в другую реальность? Ладно. Смерть Кроули? Ладно. Смерть Касси? Ладно. «С мистером Ладненько, всё ладненько».
11) Нефилим никакой. Ни страха не внушает, ни уважения. Не покоряет ничем. Если они думали, что прием с тёмным углом сработает, то они ошиблись.
В общем, вывод такой:
За 23 серии было очень мало по-настоящему сверхъестественной нечисти, ужасов не было совсем. Очень много глупых, нелогичных моментов и клише. Сериал потерял своё обаяние. Если бы этот сезон пускали как первый (то есть не было бы старых фанатов), то его бы не продлили на следующий сезон. Сериал держится на полчище девушек-фанаток, которым важны скорее Дженсен, Джаред, Миша, Марк (Шепард) и Марк (Пеллегрино), ну и кроме них важен, конечно же, Дэстиэль. На конвенция это видно особенно хорошо: куча девушек, спрашивающих не о сериале и его истории или героях, а о съемках, мероприятиях и просящих сделать, что-нибудь гейское. Смотрела на днях одну конвенцию и там Дженсен и вроде Миша, говорили, что на фотооппах фанатки говорят: «Вы будете моими сучками!» или «Ешьте как в Леди и Бродяга» и что им это не сильно нравится, но потом, конечно, поправились и сказали, что это единичные случаи, а так их фаны шикарны.

Обычно в сезонах есть злодей, который реально харизматичен хорош и непобедим до последних серий. Так же вводят шикарных второстепенных персонажей (как, например, Бальтазар или Джоди), которые появляются не часто, но очень сильно подогревают атмосферу. И, конечно же, присутствует братская проблема, которую они будут мусолить на протяжении 23 серий. В этот сезоне, даже обычная схема не была принята.
Я бы хотела бросить сериал, но мне интересно, чем они там всё закончат. Это проклятье старых фанатов: «Мы помним первые сезоны, нам не нравятся новые, но мы хотим досмотреть, чтобы узнать, что же в конце». У меня такое же у мамы с Игрой престолов. «Такая муть, - говорит она, - Но охота узнать, чем же всё кончиться».

P.S. Если кто-то всё же отхватил спойлеры, то прошу меня простить. Я старалась скрыть все под кат, но если какие-то остались, напишите, я и их тоже уберу.

@темы: Сериалы, Моё мнение, SPNfamily