( Vanilla )
Думаю, что буду скучать по тебе вечно, как звёзды скучают по солнцу в утреннем небе.
Ох, это будет пост оправданий, неопределенности и ссылок на то, что я девушка и мне можно. И речь пойдёт о Сверхъестественном. Я написала пост, что не хочу больше смотреть этот слившийся сериал, прошло дня 4 и я за два дня просмотрела все вышедшие серии. И сейчас начнём разбираться.



1. Я села смотреть его снова потому что, как я уже говорила выше, я девушка, а мы очень непостоянные в своих решениях и бла бла бла… (Нет у меня объяснения, почему я снова села смотреть)
2. На данный момент просмотрено 12.19 серия.
3. Главный сюжет… кхм… не хороший. Что Тьма, что Люцифер и его дитя, что британские хранители знаний. Всё очень сильно притянуто за уши. Сюжетные серии я смотрела с лицом типа: «ШТА?!» Особенно мне не нравится ветка с Люцифером. Я очень люблю Марка Пеллегрино и его актёрскую игру и была рада вновь его увидеть. Но сам Люцифер как-то опущен как персонаж и почти не раскрывается (это вообще большая проблема 12 сезона). Актёр сыгравший его в теле рок звезды, был хорош, но опять же поведение было несколько не обоснуйным. А вот Миша в роли Кастиил/Люцифер сильно переигрывал: персонаж казался больше каким-то дерганым, не вразумительным, не было пугающей ауры и превосходства над другими, как это было у Марка и рок музыканта, там ты сразу понимал, что это сам Сатана, а тут… просто кривляния. Хотя многим нравится, но я была рада когда Люцифер вышел из тела Кастиила. И ещё вам не кажется что Кастиил/Левиофаны и Кастиил/Люцифер не сильно отличались?
4. Зачем они вписали в сюжет президента? Почему Люцифер вел себя так спокойно в его теле? Вся эта линия выгляди очень странно.
5. Ребенок Люцифера. Всё это напомнило мне ситуации с Ренесме из Сумерек: «Это чудовище! Зарубить его и его мать!», но стоило только прикоснуться к животику или увидеть Несси, как: «Она чудо! Будем защищать её ценой своей жизни!». Я очень двойственно отношусь к этой ситуации ибо:
А) Зачем вообще ввели этого ребенка в повествование?! Если в Сумерках, Древних и куче других произведениях это имело хоть какой-то обоснучик тем, что это слезливые сериалы/фильмы для девушек, то тут в семейно/братском сериале? Всё странно.
Б) Я хочу, чтобы это ребенок появился и с ним возился Кастиил, а Сэм ему помогал. Это будет сверх мило! Я очень люблю таких «особенных» детей, Несси вот является одним из любимых персонажей в Сумерках (после пары Карлаил и Эсме, конечно же).
6. Кроули совсем отупел. "Я буду подвергать себя, королевство и весь мир опасности лишь бы поиздеваться на Люцифером". Нет, я, конечно, благодарна за возвращение Пеллегрино в сериал, но блин, это так тупо. Кроули лучше всех знает, как опасен Сатана, но решает его «дурить» и злить. И вообще в последнее время он стал такой размазнёй. Хотя это можно списать на последствия вылечивания его кровью Сэма, но такое ощущение, что чувства затуманили ему разум.
7. А теперь самое бесявое: Мэри Винчестер! Абсолютно слитый на самое дно персонаж! Весь сериал у меня складывалось впечатление о ней как о милой женщине, любящей семью, такой уютной домохозяйке. И это строилось ещё и на то, что нам часто говорили, что Сэм похож на неё. А что показывают нам теперь? Это стерва, которая говорит своим детям: «Мои дети мертвы, а вы не мои дети. Я вас бросаю». Из-за неё Сэм и Дин потеряли мать дважды, и второй раз был намного тяжелее. В общем, персонажа взяли и развернули на 180 градусов. Хотя признаюсь, что её первое дело в «этом» мире было очаровательным, но потом всё пошло под откос. Да её можно оправдать рядом психологических причин, но нравится она мне всё равно не станет.
8. Почему Бог не воскресил всех своих убитых детей? Не восстановил небеса? Не навёл порядок? Не вытащил Михаила? Снова бросил Люцифера? Мне кажется, что очень многие фанаты больше бы радовались возвращению Гавриила и Бальтазара, а я бы Гадриила, Михаила и Самандриила, чем Мэри.
9. Британские хранители: «Наша единственная функция: бороться с такими же охотниками как мы, только менее вымытыми и пьяными». Они даже как зло в сериале не выступают, кто они вообще? Хотя это Мик был довольно интересным персонажем, но как и всегда, персы, которые мне нравятся, умирают в этом же сезоне.
10. Британские хранители: «Лучший способ поговорить – это пытки».
11. Понравилась идея про заточение-изоляцию, так как напоминало терки с Хенриксоном в первых сезонах. А это моя любимая ветка в сериале. Обращаю внимание, не «одна из любимых», а «любимая». Потому что именно в этой ветке показывают последствия образа жизни охотника: всё аукнется и правительство за тобой следит. Идея то мне понравилась, и я ожидала возвращения ветки, но серию слили. Хотя, что уж тут удивляться.
12. Серии «монстр на неделю» до сих пор очень хороши! Это и есть причина, по которой, вернувшись в сериал, я решила смотреть его дальше.
А) Серия про первое дело Мэри очень милая: дом с призраками, этот душевный разговор по телефону. Всё такое уютное.
Б) Серия про глухую охотнику прям словно была создана для меня. Кто не знает, я дефектолог, работающий с людьми с различными нарушениями и, когда таких людей показывают в сериалах или фильмах меня это всегда очень трогает.
В) Серии про Клэр полностью пропитаны подростковым максимализмом, но там есть Джоди, которую я обожаю, так что нормально.
Г) Серия про прошлое, как и все серии про прошлое и будущее, вышла душещипательной и такой красиво-стильной, что ВАААХ~
Д) Серия про дом с душежора (?), где был Бобби и Руфус, хороша только тем что там была эта парочка.
Е) Серия про Сэма, где он, в одиночку раненный перебил всю стаю, прошёл половину леса, проехал до города на машине, спас Дина и всё это с кровотечением. Мягко скажем излишне его идеализировала, но… я люблю Сэма, поэтому такая серия только в радость. Большой парень всегда защищает нас))
И) Геи охотники были милашны, но и только.
К) Серия про семью-отшельников прям Outlast 2. Это было круто, хорошо продумана. И я была приятно удивлена, что они решили вспомнить, что-то из первых сезонов. Nostalgia.
Л) Отупение Дина. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕРИЯ! Как уже говорила выше: я дефектолог, а ещё я обожаю метаморфозы с братьями. Помните шикарную серию про подростка- Дина, вот эту про отупение в сердечко к ней) :heart:
Это пожалуй были все неплохие серии. То есть из 32 серий неплохими были 9 и одна хорошей. Сериал стало тяжеловато смотреть, но, к моему сожалению, я пока не могу его бросить.
Таким образом: сюжет слит, второстепенные серии не плохи, но почти не запоминаются, юмора нет, всё меньше и меньше раскрываются персонажи. Тондем Кастиил и Кроули неплох. Всё ещё жду возвращения Михаила.

@темы: Сериалы, Моё мнение, SPNfamily