( Vanilla )
Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса. Вера должна быть, и когда их нет.
Американская история ужасов
4 сезона и немного пятого




Я хотела посмотреть что-нибудь с Эваном Питерсом и моя знакомая из параллельной группы в универе, с которой мы теперь, к сожалению, не общаемся, порекомендовала «Американскую историю ужасов». Она сказала, что он там, ну просто, прекрасно сыграл и «Тебе стоит посмотреть!». Я включила первую серию и с непрерывными недовольными комментариями посмотрела её: мне было скучно это смотреть, а так же я откровенно не понимала действия персонажей. Через несколько дней, а точнее после того как сдала первый экзамен в сессии (5 января), я решила взять себя в руки и посмотреть весь сезон, ведь у меня есть собственное правило: нельзя судить о каком-либо произведении, не увидев его целиком. Из всего сезона мне понравились лишь отношения Тейта и Вайолет. Это тот самый типаж любви, который я обожаю: маньяк и девушка, которую он любит до безумия и готов на всё ради неё. И эта любовь такая чистая: «Если ты хочешь, я уйду. Главное чтобы тебе было хорошо!», «Я хотел убить его, чтобы тебе было с кем проводить время». Я хочу себе такую любовь, только без психопата и обоюдно жертвенную. А вообще, это хороший пример того, как любовь может менять человека и на, что он способен ради неё.



Второй сезон я села смотреть, только из-за Эвана Питерса, что является в общем-то общей причиной для просмотра всех сезонов. Второй сезон уже больше похож на то, что я слышала о самом сериале ранее: «Ох, страшный!», «Там ТАКОЕ происходит!», «Лучший сериал-ужастик». Общее впечатление от сезона? В целом мне понравилось. Весь сезон я смотрела не только на Эвана, меня захватили разные истории, мне понравились многие неожиданные повороты, о которых я говорить не буду, ибо спойлеры, в некоторых местах я плакала и это мне нравиться в сериалах: люблю когда у меня проявляются какие-то эмоции, а не когда я сижу с каменным лицом. Единственный минус для меня, который хотя является неотъемлемой частью сюжета, это – мерзость: так много расленёнки, страшных изуродований и намёков на них, что добрую половину сезона я закрывалась подушкой от экрана.



Третий сезон я возмущалась на маленькое экранное время Эвана Питерса и Таиссы Фармига, особенно совместное. Два актёра, которые плотно легли к моей душе, появлялись в сезоне максимум (по времени) серию и ту думаю не целую. Мне понравился новый образ Эвана, это ещё один мой любимый вид любви, хотя вряд ли она может считаться… правильной что ли, не знаю как выразить словами. Но это было невообразимо мило, когда Кайл говорил Зои: «Не уходи» и «Я люблю тебя», а их чудесные объятия! А так в целом сюжет меня оставил в непонимании, сложилось ощущение, будто я смотрю что-то похожее на «Древних», что само по себе не плохо, но не в атмосфере этого сериала. Если бы это был отдельный сериал под каким-нибудь названием «Ведьмы» или «Школа для одарённых девиц» и всё развивалось медленно на сезонов так 3-4, то было бы куда лучше. Всё-таки эта история не походит к «Американской истории ужасов», из того, что они попытались совместить подростковую историю и фишку «АИУ» получилась полная нелогичность в сюжете, нераскрытость многих персонажей и их историй.



Четвёртый сезон меня не зацепил ничем: ни историей, ни персонажами, ни декорациями. Он просто был скучноватый и именно в этот сезон я села вязать шарф и скажу вам я, неплохо так продвинулась: уже есть половина готового шарфа, так как я вообще не отвлекалась. Но должна признать, что ход с историей Пеппер, которую связали со вторым сезоном, был очень даже не плох.



Пятый сезон вообще ни о чём. Я посмотрела 4 серии и даже не могу уловить смысл сезона его идею. Я думала бросить сразу же на первой серии, но потом… «А какой образ будет у Эвана здесь?», так я и решила смотреть дальше, но появление моего «любимчика» не привнесло каких-либо существенных изменений. Я досмотрю сезон до конца, чтобы всё было по «правилу», но что-то мне подсказывает, своего мнения я не изменю.



Подводя итоги всему выше написанному я выделю, то, что произвело на меня впечатления и вообще запомнилось из сериала, так сказать «яркие моменты»:
- Хорошее музыкальное сопровождение, особенно в заставках, мелодия ла ла ла из 3 сезона и песня Dominique nique nique из 2 сезона.
- Красивый шрифт.
Неплохой по задумке, но проигравший в исполнении первый сезон.
- Персонаж Тейт Лэнгдон.
- Отношения Тейта и Вайолет.
- Очень красивый персонаж Нора Монтгомери.
- Взаимоотношения мать-сын Норы и Тейта.
Удачный второй сезон.
- Удивительная игра Джессики Лэнг.
- Классная сцена «аля мьюзикл» в холле.
- Сцена сжигания доктора Ардена и сестры Марии.
- Разговор монсеньора Тимоти и умолишонной сестры Джуд в пекарне.
- Потрясающий поворот с психиатором.
Невписывающийся в общий ряд, но милый моему сердцу 3 сезон.
- Отношения Кайла и Зои.
- Прекрасный персонаж Мисти Дэй, пропитанный любовью и состраданием ко всему живому и такой наивный и добрый.
- Пугающие сцены ада.
- Сцены с попытками исправить Дельфину
Четвёртый сезон, который не оставил после себя практически ничего:
- Страшная маска клоуна.
- История самого клоуна.
- История Пеппер, которая переходит во второй сезон.
Больше ярких моментов не было в сериале, но есть кое-что, что меня сильно тревожит и волнует: Почему все курят? В этом сериале столько не пьют сколько курят! С чем это связано? Если я ещё могла это понять в первом и втором сезоне из-за времени и условий, когда это происходит, то в остальных я не понимаю, особенно не врубаюсь в замут с наркотой в пятом.

@темы: Любимый персонаж, Моё мнение, Сериалы