( Vanilla )
Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса. Вера должна быть, и когда их нет.


Знайте, играть в Скайрим в 11 классе, когда надо готовиться к экзаменам не лучшая затея. Потому что если садишься поиграть, отдохнуть, то это точно затянется минимум часов на 5. И при этом ты нифига не продвинешься ни в одном квесте. Сравнимо с тупым ничегонеделанием в интернете. Мне только чтобы заработать 25 000 на дом в Солитьюде понадобилось дней пять! Пять! А это не позволительная роскошь для выпускника. А ещё это поместье в Фолкрите… И конь, который всегда умирает… Одним словом, жесть. Не хочу больше страдать этой фигнёй!



Старый добрый Бэтмен. Вот за что я люблю старые фильмы. За качество! Если раньше делали странных и стрёмных персонажей, то такими они и получались. Я когда увидела Джокера, чувств лишилась. Вот это я понимаю злодей! Меня так бесит нынешняя двуличность персонажей: мол обстоятельства так сложились, детство нехорошее, и вообще его жена бросила. Зло должно быть злом! Вот мы же не подумали об Азазеле или Аластере, когда смотрели Сверхъественное, что так вот у них судьба сложилась, и мы должны их пожалеть. Они зло! Они конченые психопаты! Такими и должны быть злодеи.
Но с другой стороны я принимаю такую точку показа злодеев, где их злодеяния объясняются и показывается что они не такие уж и плохие люди. Это круто. НО НЕ В КАЖДОМ ЖЕ ФИЛЬМЕ!
Из старых фильмом мне понравились только первые два. Третью вообще не возможно было смотреть. А четвёртая…. Что вообще за гейские переглядки между героями и супер-облегающие костюмы?! Единственное что мне понравилось в фильме это Ядовитый плющ. Согласитесь, женщины-психопатки имеют какой-то шарм.
P.S. Очень понравилась этакая «фишка» Бэтмена в том, чтобы не вершить правосудие, а ловить и сдавать преступников в полицию, то есть работать на стороне закона.



Фильм «Человек из стали» вызывает двойственные чувства.
Во-первых, это непонятность. Мне кажется фанатам которые зачитали комиксы о Супермене до дыр всё ясно, но мне как человеку видящему его впервые и ничего о нём не знающем было нифига не понятно что вообще с тут с главным сюжетом. Но с другой стороны сюжет прост и понятен. Мужик-инопланетянин хочет защитить землю от вторжения и вообще он любит всех и вся. И это такой уже шаблон для любого супергероя.
Во-вторых, я ненавижу все эти заморочки с космосом и другими мирами. Инопланетными кораблями и технологиями. Просто терпеть не могу. Но в этом фильме как-то всё так обыграно, что «острые» углы немного смягчаются и всё бесит не так сильно.
В-третьих, я фильм смотрела очень тяжело (два дня потратила на него), потому что это вообще не мой тип. И фильм мне очень не нравился. Но…. Конечные сцены были просто фееричными. Я увидела то что так сильно хотела увидеть: не подлое предательство своих друзей, а их отзывчивость, настолько сильное и чистое сердце, что оно страдает из-за убийства врага во благо всех живущих (этого, к сожалению, не показывают ни в одном супергеройском фильме, хотя именно это там и должно быть в первую очередь).
Вообщем, этот фильм я не могу оценить однозначно, что со мной случается редко.



«3 Идиота» - одна из лучших комедий, которые я видела! Он не только позволяет отдохнуть от всего, но и заставляет задуматься о многом: «Ради чего стоит учиться?», «То на кого я сейчас учусь, это то, что я хочу или хотят мои родные?» и «А не сильно ли заставит страдать этого человека мой отказ, ведь для него это может быть и вовсе не пустяком?». Фильм показывает всю систему образования, как она есть: неправильной, не дающей знания и стоящей на взаимном непонимании. Советую смотреть всем, кто хоть как-то связан с образованием.



«Рождённые под несчастливой звездой» - единственный сериал про инопланетян, космос и прочую ерунду, который мне реально понравился на сто процентов. Немного напомнило «Во плоти». Ставиться таже проблема национального конфликта. Но тут главный аспект ставиться на том что злость и недоверие обращенное на хороших, заставляет их измениться в плохую сторону. Ну как и во всех среднестатистических американских сериалах и фильмах, нам показывают что в первую очередь все эти конфликты «взрослых» влияют на ещё неокрепших, невинных детей, взваливая на них непосильную ношу.


Теперь прочитав книгу, я понимаю что фильм был снят просто прекрасно. Они реализовали все что могли, использовали все ресурсы, которые было можно использовать. Конечно, фильму с книгой не сравниться, это понятное дело, неоспоримая истина.
В книге «Гостья» показана очень сильная атмосфера захваченного мира и домашняя атмосфера уцелевшего сообщества, которое живёт практически автономно, заботясь друг о друге, словно одна большая семья. А какое детально описание других миров!
Я люблю Стефани Майер за её главных героинь. Которые сильны душой, они не такие женщины, которые коня на скаку остановят и в горящую избу войдут. Нет. Они очень стойкие и понимающие, готовые пойти на всё ради людей, которых они любят. Да, конечно, вы можете сказать, что Сумерки это позорно, да и розовые сопли это не очень-то и круто, но для меня это книги-идеалы. Которые показывают и учат меня нравственности.



Вот я покончила с Бегущим в лабиринте (пока не вышла новая книга). Меня приятно удивил приквил «Тотальная угроза» (странный перевод, да?). Я ожидала слитие сюжета и напряжения, как обычно происходит, когда серия становиться известной и автор перестаёт стараться и вкладывать душу в произведение. К моему счастью такого не произошло и мне позволили вновь погрузиться в увлекательный, но страшный постапокалипсический мир. Дали, наконец, ответы на многие вопросы, самым важным из которых для меня был «Что же чувствует человек, когда начинает заражаться вирусом?». Было приятно отдохнуть от очень умного, смелого и умелого Томаса.



Фанат Сверхов, который смотрит их через пять серий, вернулся. Последняя серия вышла такой потрясной и милой. Дин-подросток обладает каким-то своеобразным шармом. Я вообще люблю серии про ведьм… и про странные метаморфозы с братьями.

@темы: SPNfamily, The Elder Scrolls, Игры, Книги, Любимое, Любимый персонаж, Моё мнение, Сериалы, Супергерои, Фильмы